Sejarah SMA IT Darul Muta’allimin

SMA IT Darul Muta’allimin beramalat di jalan kiblat desa seuneubok kecamatan Johan Pahlawan kabupaten Aceh Barat, mulai beroperasi pada bulan juli tahun 2020.

SMA IT Darul Muta’allimin adalah sebuah lembaga pendidikan modern di bawah naungan yayasan Al-Ashqalani Aceh Barat yang dikelola langsung oleh Yayasan dan diurus oleh seorang kepala beserta guru guru dan staf Tata usaha.

Dalam operasionalnya SMA IT Darul Muta’allimin menggunakan kurikulum terpadu, yaitu perpaduan antara kurikulum Nasional dan Kurikulum Dayah/pesantren.

Pada tanggal 07 September 2021 SMA IT Darul Muta’allimin telah mendapatkan Izin pendirian program dari dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu aceh dengan nomor: 421.3/DPMPTSP/1946/2021 dan izin operasional dengan nomor: 421.3/DPMPTSP/1947/2021

Motto

Berfikir cerdas, bekerja keras, bersikap ikhlas

Kontak SMA IT